Третий день смены «Дальневосточный характер» оказался богат на события

Третий день смены «Дальневосточный характер» открылся сразу пятью мастер-классами, на которые участники записывались исходя из потребностей своих проектов.

Так, директор форума «Амур» Иван Джуляк выступил с лекцией о принципах системного мышления, старший специалист Агентства по развитию человеческого капитала Светлана Горшунова рассказала о методиках построения успешной карьеры и о том, как проходить и проводить собеседования. Также участники узнали о способах формирования мотивации и командности, получили советы по продвижению проектов в социальных сетях.

У молодежи, занятой в технологической сфере, особый интерес вызвало выступление Дмитрия Бризицкого, руководителя лаборатории научно-технического творчества FabLab (г. Мончегорск, Мурманская область). Он презентовал большой проект неформального сообщества инженерно-практической направленности, где не только школьники и студенты, но и все желающие могут получать опыт работы на современных станках с ЧПУ, совместно работать над теми или иными проектами. Кроме того, эксперт рассказал ребятам о принципах эффективного целеполагания.

«Научиться правильно ставить цели перед каждым членом большой команды важнейшая задача. Все должны работать на общий результат и одновременно помогать друг другу в достижении персональных целей. Только в этом случае получается настоящее сообщество единомышленников, которым гораздо легче договариваться между собой», — отметил Дмитрий Бризицкий.

Во второй половине дня форумчане отправились в Комсомольск-на-Амуре, где осмотрели современные производственные цеха Авиастроительного завода имени Гагарина, а также в формате квеста посетили основные достопримечательности города Юности.

По возвращении на «Холдоми» ребята приняли участие в обсуждении серьезных общественно-политических тем, связанных с противодействием экстремизму и борьбой со СПИД. Последняя вызвала у молодежи особенный резонанс: участники активно задавали вопросы, а некоторые даже решили посвятить этой проблеме свои социальные проекты.